タイ漂流記
2011年3月31日木曜日
正しいマンゴーの食べかた……
マンゴーと言えば≪高価・宮崎県・ゼリー・サワードリンク・ジュース≫ですね。
ここタイでは庶民の果物です。
マンゴーの正しい食べ方を紹介します。
完熟マンゴーの正しい食べ方です。
オレンジ色で触ると軟らかくなっているものを選びましょう。
この様に尖った部分(蔕と反対側)から簡単に剥けます。
こんな感じ・・・・・・決して香りの強い果物では有りません。
日本で売られているマンゴージュースは香料や砂糖に増粘剤が入れてあると思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿